youbride(ユーブライド)

youbride(ユーブライド)の足跡とは?足跡を残さない方法と注意点を解説!

2021年4月27日

youbride(ユーブライド)で足跡(足あと)を残さない方法を解説!設定時の注意点も

マッチングアプリyoubride(ユーブライド)では足跡(足あと)という機能がありますが、初めて見る方はなんのための機能か知らない人も多いです。

また、足跡(足あと)の意味が分かっていても、「足あとを残したくない」「何度もプロフィールを見ていると思われたくない」と考えている人もいるのではないでしょうか。

実は、足あとを残さない裏ワザがあります。これを知っておけば、足跡(足あと)を使いこなしてyoubride(ユーブライド)を利用することができるようになります。

本記事では、youbride(ユーブライド)で足跡(足あと)の意味の解説と、足跡(足あと)を残さない方法や設定時の注意点について紹介します。

ユーブライドの足跡とは、プロフィールを見に来た異性を確認できる機能

Footprints on the beach

youbride(ユーブライド)の足跡(足あと)とは、あなたのプロフィールを閲覧しに来た異性を確認できる機能のことです。

自分のプロフィールを検索か、ピックアップで見つけてプロフィールの中身を見てくれた人達です。

つまり、足あとが残っている人は少なからずあなたに興味を持ってくれていた人ということになります。反対に自分が見た異性のプロフィールがあれば、異性の足跡(足あと)に自分の履歴が残ります。

これにより、あなたのことに興味がある人を効率的に探すことができるため、足あとに残っていた人にいいねを送るとマッチング率が通常よりも高くなります。

毎日のyoubride(ユーブライド)の利用は足跡(足あと)の確認からおこなうこともオススメです。

youbride(ユーブライド)で足跡(足あと)を残さない方法

youbride(ユーブライド)で足跡(足あと)を残さない方法

足跡(足あと)を残すことで自分の存在をアピールできるとともに、なんども同じ相手に足跡(足あと)をつけてしまうと、怖がられてしまわないかと不安になることもありますよね。

でも安心してください。youbride(ユーブライド)には足跡(足あと)を残さないで何度も相手のプロフィールを確認する方法があります。

この章ではマッチングアプリのyoubride(ユーブライド)で足あとを残さない方法を画像付きで紹介します。

①「設定」をクリックする

youbride(ユーブライド)で足跡(足あと)を残さない方法

youbride(ユーブライド)の画面左に出てくる設定をタップします。

②「足あと設定」ボタンをクリックする

youbride(ユーブライド)で足跡(足あと)を残さない方法

③「変更する」ボタンをクリックする

youbride(ユーブライド)で足跡(足あと)を残さない方法

④「残さない」に設定する

youbride(ユーブライド)で足跡(足あと)を残さない方法

これで足あとを残さないように設定が完了しました。
設定が完了するまでに約1分ほどですので、設定したい人は今すぐやってみましょう。

youbride(ユーブライド)で足跡(足あと)を残さないメリット

youbride(ユーブライド)で足跡(足あと)を残さないメリット

「足あと機能を使えば、自分のことを気になってくれた人を探すきっかけになる」と思っている人もいるはずですが、足あとを消すメリットとは一体なんでしょうか。

同じ人を何度見ても大丈夫

一度気になってしまった相手のプロフィールは、何度も見に行ってしまいますよね。
しかし、何度も足あとを付けると相手に怖がられないかを不安になることもあると思います。

この「足あとを残さない設定」にすることで、気になる相手のプロフィールを何度見てもバレないというメリットがあります。

足跡(足あと)からの身バレを阻止できる

足あとが残っていると、知り合いにバレたり、身バレする可能性があります。

しかし、足あとが付かない設定にすることで、相手はあなたの存在に気付くことがないため、身バレする危険性が極めて低くなるというメリットがあります。

身バレが怖い人は積極的に使ってみましょう。

youbride(ユーブライド)で足跡(足あと)を残さないときの注意点

youbride(ユーブライド)で足跡(足あと)を残さないときの注意点

マッチングアプリのyoubride(ユーブライド)で足あとを付けない設定について紹介しました。

しかし、本来足あとというのは、あなたの存在を相手に気付かせるためのものであり、あなたのことを気になっている相手を知らせてくれる機能です。

そのため、足あと機能をOFFにすることは出会いの機会を減らすことになりますので、注意が必要です。

足跡(足あと)機能をOFFにすることをおすすめする方

足跡(足あと)機能をOFFにすることがおすすめの人は下記の通りです。

  • 仕事の都合上、身バレをしたくない
  • たくさんのいいねをもらっている
  • 知り合いに見つかりたくない

足跡(足あと)をつけると相手に自分の存在がバレるため、知り合いに見つかる可能性があります。人の少ない地域で利用する場合にはOFFのすることもありです。

また、いいねが来すぎてメッセージを返すことが大変な方も、足跡(足あと)を残さない設定にすることでもらういいね数を減らすことができます。

足跡(足あと)機能をOFFにしないほうが良い方

youbride(ユーブライド)の足跡(足あと)機能をOFFにしないほうが良い方は以下の通りです。

  • 一人でも多くの人に見てもらいたい
  • いいねが全然もらえない
  • 自分のことに興味を持ってくれた方のなかから選びたい

足跡(足あと)を残すことで多くの人に見てもらうことができるので、マッチングの機会は広がります。一般的な人は足跡(足あと)は残すようにしておきましょう。

自分がどっちの立場に当てはまっているか確認してから、設定をするようにしてみましょう。

youbride(ユーブライド)の足跡(足あと)を残さない設定を使い分けよう

youbride(ユーブライド)の足跡(足あと)を残さない設定を使い分けよう

マッチングアプリのyoubride(ユーブライド)で足あとを残さない設定方法について紹介しました。

足あとを残さない設定は、人によってメリットとデメリットが異なるため、設定前には自分の立場を考えてから設定するよう注意が必要です。

足あと機能をうまく使い分けて、快適にyoubride(ユーブライド)を利用しましょう。

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

編集長 小林

恋人を作るための写真・自己紹介文・ファッションや清潔感を出す身だしなみ、スキンケア、メンズメイク情報を発信。「読み物で終わらない。行動に移せる」をモットーに執筆。 自身もマッチングアプリのPairsを使って1年足らずで結婚。Photojoy公式サイトはこちら↓

-youbride(ユーブライド)